Fare impresa

Tiramisù dolce Carnia

 

immagine

 

Dal 2017 il "Tiramisù" fa parte dei prodotti agroalimentari tradizionali del Friuli Venezia Giulia, nelle sue due versioni, bisiaca (conosciuta anche come "Coppa Vetturino"), documentata a Pieris (trattoria al Vetturino) sin dal 1950, e carnica (la versione "Classica" del dolce), documentata a Tolmezzo (Albergo Ristorante Roma) in quegli stessi anni ’50.

La Camera di Commercio di Pordenone - Udine, nell’ambito dei propri scopi di valorizzazione delle produzioni agroalimentari friulane, promuove la produzione, somministrazione, commercializzazione del Tiramisù nella sua versione ("classica") carnica utilizzando la ricetta nata negli anni ’50 a Tolmezzo.

Il progetto "Tiramisù" è realizzato in partnership con Confcommercio Udine-delegazione di Tolmezzo e altri attori del territorio.

I locali, ristoranti, pasticcerie, panifici e gelaterie che hanno aderito al progetto:

  • Il Teatro di Petito Antonio - Tolmezzo
  • Enoteca Roma di Copiz Michel - Tolmezzo
  • Caffè Manzoni di Copiz Michel - Tolmezzo
  • L'Artigiano Gelatiere di Topan Nicola & C. - Tolmezzo
  • Pit Stop Cafè di Zarabara Liz - Tolmezzo
  • F.O.N.C. Snc di Gerometta F. & C. Trattoria Carnia - Tolmezzo
  • Hotel Ristorante Aplis - Ovaro (Aplis)
  • Stella D'Oro dei Fratelli Marzona e Paschini Sara - Verzegnis
  • Hotel Park Oasi - Arta Teme (Piano)
  • Albergo Al Sole di Romanin Tiziana - Forni Avoltri
  • Cignino Paolo & C. - Tolmezzo
  • Osteria Da Alvise di Di Ronco Elena & C. - Sutrio
  • Vecchia Osteria Cimenti - Villa Santina
  • Hotel Ristorante Carnia - Venzone (Stazione Carnia)
  • Panificio Pasticceria "Pan di Casa" di Della Pietra Carla - Tolmezzo
  • Al Comune Rustico - Arta Terme
  • Al Cavallino - Paularo
  • Vecchia Osteria Alla Pieve di Fumei Alessandro - Tolmezzo (Casanova)
  • Hotel Ristorante Riglarhaus - Sauris
  • Abergo Ristorante Gardel - Arta Terme
  • Ristorante al Borgat di Andrea Olivo - Tolmezzo
  • Gelateria Cavour di Buda Ciprian Teodor - Tolmezzo
  • Cafè Jacopo Linussio 1691 di Venier Ariella - Tolmezzo

COME FARE PER

Per aderire al progetto e proporre il Tiramisù originale contattare l’ufficio

 

A CHI RIVOLGERSI

Promozione
Udine: Tel. 0432 273538 - e-mail: promozione.ud@pnud.camcom.it

Orario di apertura al pubblico
» vai alla pagina

Seguici sui social!
» vai alla pagina

Iscriviti alle nostre newsletter!
» vai alla pagina

Resta aggiornato con gli RSS!
» vai alla pagina

 

Data di Aggiornamento

Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Cookie Policy