Fare impresa

Tecniche innovative in agricoltura biologica: l’orticoltura

 

immagine

 

AVVISO
06/09/2021 | Dismissione Microsoft Explorer
Causa prossima dismissione di Internet Explorer da parte di Microsoft si invita ad utilizzare Google Chrome o altro browser

------------------------------------------------------------------------------

Il percorso ha la finalità di trasmettere le conoscenze e le competenze per applicare le tecniche più avanzate nel settore dell’orticoltura biologica.
I partecipanti verranno informati e sensibilizzati sulle modalità applicative dei principali aspetti dell’Agricoltura biologica a partire dalle normative, dai disciplinari e dal sistema di certificazione.
Verranno affrontate le tematiche per una corretta gestione della fertilità del terreno, per il controllo dei parassiti e dei patogeni per l’applicazione delle tecniche avanzate per l’orticoltura biologica.

Risultati attesi

  • Applicare le normative aggiornate sull'agricoltura biologica
  • Effettuare una gestione del terreno orientata al mantenimento e aumento della fertilità
  • Scegliere i mezzi tecnici più idonei per le specifiche necessità di intervento
  • Applicare tecniche avanzate per l'orticoltura biologica (coltura protetta, concimazioni, controllo patogeni

DESTINATARI

Possono partecipare:

  • dipendenti, titolari, legali rappresentanti e soci di imprese operanti nel settore agricolo o forestale o delle PMI operanti nel settore agroalimentare che siano potenzialmente eligibili quali beneficiari di PSR;
  • proprietari di terreni agricoli e forestali situati in Friuli Venezia Giulia;
  • gestori di aree forestali situate in Friuli Venezia Giulia;
  • altri soggetti pubblici e privati che operano nel campo della gestione delle aree rurali che siano potenzialmente eligibili quali beneficiari di PSR

SELEZIONI
---

CONTENUTI

  • Introduzione al corso (1 ora)
  • La strategia europea 2020 e la responsabilità sociale d'impresa (1 ora)
  • Obiettivi trasversali dello sviluppo rurale e misure del PSR (2 ore)
  • Tecniche avanzate per l’orticoltura biologica (19 ore)
  • Esame finale (1 ore)

DOCENTI
---

INIZIO CORSO
Giovedì 24 febbraio 2022. Le lezioni si svolgeranno martedì e giovedì dalle 14:30 alle 17:30 in modalità online

DURATA
24 ore

ISCRIZIONI
Entro il 31 gennaio 2022 inviando una mail a marta.toch@pnud.camcom.it

MODULO DI ISCRIZIONE
---

REGOLAMENTO E CLAUSOLE
---

PRIVACY
---

SEDE
Il corso si svolgerà in modalità online (piattaforma Google Meet)

COSTO
Il corso è gratuito per:

  • le imprese agricole e forestali, le pmi agroalimentari (produzione, trasformazione e commercializzazione prodotti agricoli allegato 1 trattato CE)
  • gli enti pubblici, gestori di aree rurali (in «contributo de minimis»)
  • i proprietari di terreni agricoli e forestali

IMPRESE EXTRAGRICOLE AGROALIMENTARI
Piccole Imprese (P.I.): 87,60 euro a partecipante (IVA non dovuta)
Medie Imprese (M.I.): 116,80 euro a partecipante (IVA non dovuta)

Le grandi imprese extragricole non sono ammesse alla formazione

CERTIFICAZIONE RILASCIATA
Attestato di frequenza

APPROFONDIMENTI
Catalogo Formativo dello Sviluppo Rurale PSR 2014-2020 FRIULI VENEZIA GIULIA
» https://www.svilupporurale.fvg.it/home/ (link esterno)

 

A CHI RIVOLGERSI

I.TER Società consortile a r.l.
Udine: Tel. 0432 273212 - e-mail: marta.toch@pnud.camcom.it

Referente: Marta Toch

Orario di apertura al pubblico
» vai alla pagina

Seguici sui social!
» vai alla pagina

Iscriviti alle nostre newsletter!
» vai alla pagina

Resta aggiornato con gli RSS!
» vai alla pagina

 

Data di Aggiornamento

Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Cookie Policy